Il Politecnico di Milano intende adottare un approccio sistemico per il monitoraggio dei consumi di risorse e la loro gestione secondo i principi dell’economia circolare, basato su una combinazione di buone pratiche gestionali, innovazione tecnologica e forte coinvolgimento di tutta la sua comunità in un’ottica leading by example.
Nel periodo 2023-25:
- combatteremo gli sprechi alimentari e di acqua
- rafforzeremo e completeremo il sistema di monitoraggio del consumo di risorse
- ridurremo il quantitativo dei rifiuti generati dall’Ateneo e potenzieremo il sistema di raccolta differenziata
Obiettivi e target
1
RIDUZIONE DEGLI SPRECHI ALIMENTARI
Zero sprechi alimentari nel 100% della ristorazione e del catering per eventi.
2
MONITORAGGIO E RIDUZIONE DEI RIFIUTI
Riutilizzo del 60% dei beni non più utili. Monitoraggio del 100% dei rifiuti prodotti in Ateneo.
3
MONITORAGGIO E ELIMINAZIONE DEGLI SPRECHI D'ACQUA
Consumi di acqua monitorati in tutto l'Ateneo.